зарегистрироваться    войти в систему установить стартовой

Вторник, 14 Апрель 2015  11:08

Развлечения Электротехника Продажа
автомобилей
Товары и услуги Медицина Образование Бизнес
и финансы
Спорт О сайте

Быстрое меню

В ГОРОДЕ    КАРТА ГОРОДА   КИНОТЕАТРЫ   АВТОМОБИЛИ   ОРГАНИЗАЦИИ   БЕСПЛАТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ   ВИДЕОРОЛИКИ   РЕЙТИНГ   ПОГОДА  РАБОТА  ТОВАРЫ ОТ КОМПАНИЙ

Поиск:  

Рубрики

Авторизация
Логин:
Пароль:
регистрация 
Забыли пароль 
Новые фирмы

Обновленные фирмы

Последние комментарии

Календарь
«    Апрель 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Апрель 2015 (1)
Март 2015 (2)
Февраль 2015 (5)
Январь 2015 (3)
Декабрь 2014 (1)
Ноябрь 2014 (2)
Октябрь 2014 (2)
Сентябрь 2014 (3)

Обвиненный в разглашении гостайны пенсионер из Нижнего Новгорода отказался от адвоката: "не защитник, а помощник следователя"

17:14, 21 февраля | Происшествия

Бывший научный сотрудник Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ) Владимир Голубев, обвиненный в разглашении государственной тайны, официально отказался от назначенного ему в ходе предварительного следствия адвоката. Ученый из Нижнего Новгорода, который уже нашел себе другого защитника, пожаловался, что государственный юрист оказался на деле не "защитником обвиняемого, а помощником следователя".

Голубев сообщил "Интерфаксу", что государственный адвокат, имя которого не называется, не предупредил его ни об одном из, как он считает, "противоправных действий следователя". По мнению ученого, единственная функция адвоката заключалась в том, что "после проведения следственных действий он приходил к следователю и подписывал представленные ему протоколы".

Нынешним защитником ученого объявлен Евгений Губин, по некоторым сведениям, ранее представлявший интересы участниц Pussy Riot. Он сообщил, что в Нижегородский областной суд направлена жалоба на действия следователя, отказавшегося вернуть Голубеву два сотовых телефона, изъятых в ходе обыска. Ранее Губин также заявлял, что намеревается обжаловать подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

Некоторое время назад сообщалось, что ученого заподозрили в разглашении секретных сведений, а поводом для возбуждения дела стал научный доклад, с которым Голубев еще в 2013 году (предположительно, весной) выступил на конференции в Чехии. Работа россиянина была опубликована, после чего Голубева уволили из РФЯЦ, где он работал с 1975 года, а в июле 2014-го он оказался под следствием. Его отправили под подписку о невыезде.

По словам адвоката Евгения Губина, в докладе его клиента не было никаких тайных сведений, работа была посвящена взрывчатым веществам - именно в этой теме Голубев является специалистом. По словам ученого, все сведения, изложенные в докладе, были опубликованы в научной литературе в 1980-х и 1990-х годах.

Ранее в прессе появилась информация о целой череде подобных дел. В частности, в госизмене и шпионаже были обвинены бывший сотрудник ФСБ и Московского патриархата Евгений Петрин, служащий Черноморского флота РФ Сергей Минаков, бывший директор украинского оборонного завода "Знамя" Юрий Солошенко, бывший заместитель начальника службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала "Аэронавигация юга" Петр Парапулов и некий гражданин РФ Геннадий Кравцов.

Но наиболее громким стало дело многодетной матери Светланы Давыдовой из города Вязьмы Смоленской области. По версии силовиков, Давыдова нарушила уголовное законодательство РФ после того, как позвонила в посольство Украины в Москве и поделилась слухами о том, что российских солдат из части, расположенной около ее дома, могут отправить на Украину. В результате 21 января к женщине на квартиру явились сотрудники ФСБ и увезли ее, а затем стало известно, что Давыдову арестовали и поместили в столичный СИЗО "Лефортово".

После сбора подписей в ее поддержку Давыдову 3 февраля выпустили из-под стражи под подписку о невыезде, но расследование дела против нее продолжается. Примечательно, что к адвокату Давыдовой тоже возникали вопросы: "почему не ходатайствовал об отложении рассмотрения судом вопроса об аресте для получения документов о наличии у подзащитной семи малолетних детей; почему не обжаловал арест и пропустил срок подачи жалобы". Между тем в Думе уже обратили внимание, что российских войск, по заверениям Москвы, на Украине нет, и потребовали объяснить, почему дело в отношении многодетной матери возбудили за "фантазии".

источник: www.newsru.com | материал добавил: Надежда | просмотров: 5

Комментарии:


имя:     email:    

Зарегистрируйтесь, и примите участие в обсуждении новости.

Сервисы

Популярные материалы
  • Владивостокский "Луч-Энергия" встретится сегодня на выезде с нижегородской "Волгой"

 


Новые предложения

 


Друзья

 



Видеоролики

 



© Copyright 2007 nn-gorod.ru All rights reserved.
Использование материалов сайта разрешается только при наличии гиперссылки на nn-gorod.ru
Rss товары, новые компании. О проекте  
запросов к базе: 4
занятое время: 0,0013