зарегистрироваться    войти в систему установить стартовой

Среда, 15 Апрель 2015  11:03

Развлечения Электротехника Продажа
автомобилей
Товары и услуги Медицина Образование Бизнес
и финансы
Спорт О сайте

Быстрое меню

В ГОРОДЕ    КАРТА ГОРОДА   КИНОТЕАТРЫ   АВТОМОБИЛИ   ОРГАНИЗАЦИИ   БЕСПЛАТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ   ВИДЕОРОЛИКИ   РЕЙТИНГ   ПОГОДА  РАБОТА  ТОВАРЫ ОТ КОМПАНИЙ

Поиск:  

Рубрики

Авторизация
Логин:
Пароль:
регистрация 
Забыли пароль 
Новые фирмы

Обновленные фирмы

Последние комментарии

Календарь
«    Апрель 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Апрель 2015 (1)
Март 2015 (2)
Февраль 2015 (5)
Январь 2015 (3)
Декабрь 2014 (1)
Ноябрь 2014 (2)
Октябрь 2014 (2)
Сентябрь 2014 (3)

Гражданский жилищный форум

13:15, 08 октября | Недвижимость

В Санкт-Петербурге с 30 сентября по 4 октября 2009 года прошел Гражданский жилищный форум. В рамках Форума состоялись мероприятия для профессионалов рынка недвижимости, строительства и ипотечного кредитования – Петербургский жилищный конгресс, Петербургский ипотечный форум (30 сентября – 2 октября) и выставка-семинар для населения "Жилищный проект" (3–4 октября).

Форум состоялся при поддержке органов власти Санкт-Петербурга, Краснодара, Республики Карелия, Вологодской области, Новгородской области, а также крупнейших профессиональных объединений. В их числе Российская Гильдия риэлторов, Российский Союз строителей, FIABCI, Международная ассоциация фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования, Ассоциация региональных банков России, Ассоциация экономического взаимодействия "Северо-Запад" и многие другие. Организатор Гражданского жилищного форума – Группа компаний "Бюллетень Недвижимости".

Петербургский жилищный конгресс

В Конгрессе приняли участие более 1 000 специалистов рынка недвижимости из различных регионов РФ. В их числе – представители федеральных и региональных органов власти, ведущих специалистов строительных организаций, банков, страховых, ипотечных и риэлторских компаний, специализированных и общеинформационных СМИ.

На Конгресс прибыли делегации из Москвы, Владивостока, Перми, Екатеринбурга, Иркутска, Кемерово, Орла, Новосибирска, Твери, Магнитогорска, Сыктывкара, Краснодара, Петрозаводска, Нижнего Новгорода, Самары, Омска, Красноярска, Якутска, Челябинска, Оренбурга, Ярославля, Рязани, Ижевска, Калуги, Вологды, Пензы, Архангельска, Северодвинска, Череповца, Великого Новгорода и других городов РФ.

Программа Конгресса включала ряд конференций и секций, тематика которых охватывала главные аспекты рынка недвижимости: жилищное строительство, государственные программы, законодательство в сфере недвижимости, риэлторский бизнес, анализ и прогноз развития рынка, механизмы снижения рисков. Также состоялись круглые столы, совещания профессиональных участников рынка, семинары, бизнес- и пресс-туры.

"Нынешний Петербургский жилищный конгресс прошел в условиях мирового финансового кризиса. Поэтому участники мероприятия сконцентрировали все свое внимание на самых важных вопросах развития рынка – например, таких как финансирование строительства, государственная поддержка предложения и спроса, снижение рисков представителей бизнес-сообщества и потребителей рынка", – отметил Председатель Наблюдательного совета Гражданского жилищного форума – вице-губернатор, руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга А.И. Вахмистров.

Пленарное заседание конгресса открыл вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев. Он отметил, что в этом году, несмотря на кризис, темпы реализации целевых жилищных программ сохранены, а число очередников, которые получат государственное содействие по итогам 2009 года, должно сравняться с показателями прошлого года.

В свою очередь, председатель Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга Юрий Осипов, сказал, что до 1 мая 2010 года в Петербурге в соответствии с указом Президента РФ жильем будут также обеспечены более восьми тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.

Как заявил на Пленарном заседании конгресса депутат Государственной Думы РФ Сергей Петров, Петербургский конгресс стал не просто крупнейшим мероприятием рынка недвижимости, но и площадкой, где рождаются реальные законодательные инициативы. "В ходе нашей прошлой встречи в 2008 году специалисты Петербурга предложили, например, ряд важных поправок в документы, регулирующие деятельность саморегулируемых организаций (СРО). Эти замечания сейчас рассматриваются в Госдуме и, вероятнее всего, будут приняты", – сказал Сергей Петров.

Проблема перехода строительной отрасли на саморегулирование действительно оказалась одной из наиболее острых. Как отметил вице-президент Российского Союза Строителей Анвар Шамузафаров, хотя с 1 января 2010 года рынок станет полностью саморегулируемым, государство не должно оставлять строителей наедине со своими проблемами – в противном случае система просто не успеет перестроиться. Другую проблему озвучил Сергей Зимин, начальник департамента аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО. По его словам, процесс образования СРО "пошел не в ту сторону": на рынке стали плодиться мелкие объединения, куда входят всего 3-4 компании. "Очевидно, что такие организации будут действовать в своих собственных интересах, а не на благо рынка", – считает он. Если "карманные" мини-СРО, как правило, вредят рынку, то малые строительные компании, наоборот, его созидают. Так, активное развитие в нашей стране сегмента малоэтажного строительства невозможно без стимулирования малого бизнеса, считает депутат Государственной Думы Александр Коган. При этом СРО должны повышать свое влияние на рынке высотного строительства и давать больше свободы небольшим организациям, которые возводят одно-, двухэтажные дома (такое строительство обычно ведется по типовым проектам, дома собираются по типу конструктора). В том же русле высказывался его коллега Сергей Петров: "В осеннюю сессию должен быть принят законопроект, который уменьшает для малого бизнеса взносы в компенсационный фонд в два раза".

Еще одной темой горячих дискуссий на конгрессе стали государственно-частные партнерства. Как отметил Александр Коган, совместная работа власти и бизнеса способна заметно оживить рынок. "Каждый рубль, вложенный государством в жилищное строительство (подготовку участка, создание инфраструктуры, субсидирование процентных ставок и т. д.), привлекает несколько рублей частных средств. В некоторых регионах это соотношение составляет 1:18". Также господин Коган высказал идею, что в России должен появиться класс недорого арендного жилья. Опросы показывают, что россияне, в отличие от граждан других стран, боятся переезжать на работу в другие города и регионы – даже если им обещают хорошую зарплату. Причем страхи эти связаны с необходимостью дорого платить за съемное жилье (в Москве, например, аренда однокомнатной квартиры стоит 25-30 тыс. руб. в месяц), непрозрачностью рынка найма и риском в любой момент оказаться на улице. Появление в нашей стране цивилизованного сегмента рентной недвижимости могло бы решить эту проблему, однако бизнес не заинтересован в строительстве жилья для сдачи в аренду – слишком велики сроки окупаемости. Но такие проекты могут быть реализованы на условиях концессии.

Ипотека, несмотря на кризис, продолжает развиваться. Об этом заявил в ходе Петербургского жилищного конгресса Андрей Семенюк, заместитель генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. По словам Семенюка, ставки по кредитам АИЖК в очередной раз снижены, теперь до показателей 10,05-12% годовых (это ниже, чем даже до кризиса). Но банки, работающие не по госстандарту, выдают ипотеку под гораздо большие проценты – 18-20% годовых. Эти ставки являются, по сути, заградительными (по мнению замглавы АИЖК, для населения психологически приемлемым уровнем процентной ставки является 15%).

В условиях кризиса выдавать ипотеку продолжают крупнейшие операторы рынка. Так, по словам заместителя директора управления кредитования частных клиентов Северо-Западного банка Сбербанка РФ Сергея Корешкова, в первом квартале 2009 года, банк выдал 1 100 кредитов, во втором – более 1 400. Предварительный прогноз на третий квартал – свыше 1 600 кредитов. Небольшие же банки вовсе свернули ипотечные программы.

Чтобы сделать ипотеку доступнее, АИЖК планирует страховать ипотечные кредиты – заявил Андрей Семенюк. Рассматриваются несколько сценариев. Один из них – сотрудничество со специализированной страховой компанией, второй – создание дочерней перестраховочной структуры, которая будет передавать риски страховым компаниям. Проект будет запущен с начала следующего года, его реализация позволит снизить риски для банков и, соответственно, уменьшить размер первоначального взноса для заемщиков с 30 до 10-20%.

Андрей Семенюк также отметил, что в следующем году АИЖК планирует заняться земельной ипотекой. Кроме того, разрабатывается методика оценки рисков в рамках взаимодействия АИЖК, банков и строительных компаний. После ее утверждения любая кредитная организация сможет сотрудничать с агентством по проектам финансирования строек.

Павел Созинов, Председатель Оргкомитета Петербургского ипотечного форума отметил, что наиболее острым и значимым остается вопрос взаимодействия бизнеса и власти. "В рамках Северо-Западного федерального округа проводится целый ряд совещаний с участием руководителей отраслевых комитетов субъектов Федерации и профессиональных объединений, связанных в первую очередь с разработкой единых подходов, методологий и стандартов деятельности, а так же, посвященных вопросам безопасности и разработки механизмов снижения рисков на рынке недвижимости", – сказал Павел Созинов.

Выставка-семинар "Жилищный проект"

В рамках Гражданского жилищного форума 3-4 октября в Ледовом дворце (станция метро "Проспект Большевиков") состоялась юбилейная, двадцать пятая выставка-семинар "Жилищный проект". Она показала: кризис не уменьшил интерес горожан к недвижимости, а, скорее, наоборот. Мероприятие посетило около 20 тысяч человек – это абсолютный рекорд за всю историю выставки-семинара. Открыл выставку-семинар председатель Исполнительного комитета ГЖФ, руководитель "Жилищного проекта" Владимир Николаев. Он поблагодарил участников и пожелал всем удачной работы. По его словам, выставка-семинар является социальным проектом и пользуется огромным спросом у населения. На сегодняшний день ряд регионов уже перенял опыт проведения бесплатных просветительских мероприятий для населения – в их числе, например, Краснодар, Нижний Новгород. В открытии выставки-семинара приняли участие делегации Ульяновска, Москвы, Новосибирска, Архангельска и Ростова-на-Дону, а также представители профильных комитетов Правительства Санкт-Петербурга.

Посетители отмечали удобную планировку выставок. Пользуясь указателями и справочником-навигатором, гости могли легко найти наиболее нужные им мероприятия. Большинство начинало поиск "от темы". Так, интересующиеся государственными жилищными программами побывали на семинарах, где выступали специалисты Жилищного комитета, Санкт-Петербургского ипотечного агентства, НП "Городской центр – доступное жилье". Особым спросом пользовался консультационный центр по госпрограммам, здесь каждый посетитель в индивидуальном порядке получал всю необходимую ему информацию. Активнее всего люди интересовались механизмами расселения коммунальных квартир.

Спектр других тем, которые были востребованы гостями "Жилпроекта", довольно широк. Это сделки с готовым, строящимся жильем, загородной, а также аренда, ипотека, проблемы ЖКХ и многие другие.

Общую, базовую информацию по тому или иному направлению люди получали на семинарах, индивидуальные советы и рекомендации – в консультационных центрах. Ознакомиться с конкретными предложениями участников рынка можно было собственно на экспозиции. В выставке принимали участие около 100 российских компаний, в их числе – представители строительных, риэлторских, консалтинговых фирм, финансовых организаций и т. д.

источник: www.rway.ru | материал добавил: Максим | просмотров: 5

Комментарии:


price 23.01.2012, 19:50
АН «ЧЕКНИ» - один из первых операторов рынка недвижимости Н.Новгорода. Член Саморегулироемой Организации Некомерческого Партнёрства Нижегородской Гильдии Риэлторов и Российской Гильдии Риэлторов, Президентского бизнес-клуба. http://luxuf.ru

Алексей 24.01.2012, 19:57
ЗАО «Фирма ЧЕКНИ»: Оказание риэлторских услуг (в том числе межевание земель, кадастровый учет, оформление земли, размежевание, аренда недвижимости и другие) на рынке недвижимости Нижнего Новгорода и области.
Успешно работает на нижегородском рынке недвижимости с сентября 1993 года.
Я тоже пользовался услугами АН «ЧЕКНИ» все очень быстро сделали тоже советую это агенство недвижимость и кстати вот их сайт: http://chekni.ru

имя:     email:    

Зарегистрируйтесь, и примите участие в обсуждении новости.

Сервисы

Популярные материалы
  • Владивостокский "Луч-Энергия" встретится сегодня на выезде с нижегородской "Волгой"

 


Новые предложения

 


Друзья

 



Видеоролики

 



© Copyright 2007 nn-gorod.ru All rights reserved.
Использование материалов сайта разрешается только при наличии гиперссылки на nn-gorod.ru
Если вас интересует листовой металопрокат, то на http://emont.com.ua/lyst посмотрите.
Art-i-chok - Студия дизайна интерьера Киев. Rss товары, новые компании. О проекте  
запросов к базе: 4
занятое время: 0,0008